狗万是哪个app_狗万提款免费_狗万提款安心
狗万提款免费老年病科介绍

老年病又称老年疾病,是指人在老年期所患的与衰老有关的,并且有自身特点的疾病。 老年人患病不仅比年轻人多,而且有其特点,主要是因为人进入老年期后,人体组织结构进一步老化,各器官功能逐步出现障碍,身体抵抗力逐步衰弱,活动能力降低,以及协同功能丧失。老年人易患的疾病叫做“老年病”,通常包括以下三方面:

1、老年人特有的疾病:这类疾病只有老年人才得,并带有老年人的特征。 在老年人变老过程中,机能衰退和障碍发生,如老年性痴呆,老年性精神病,老年性耳聋,脑动脉硬化以及由此引致的脑卒中等等。这类与衰老退化变性有关的疾病随着年龄的增加而增多。

2、老年人常见的疾病:这类疾病既可在中老年期(老年前期)发生,也可能在老年期发生。 但以老年期更为常见,或变得更为严重。

它与老年人的病理性老化,机体免疫功能下降,长期劳损或青中年期患病使体质下降有关。 如高血压病、冠心病、痛风、震颤麻痹、老年性变性骨关节病、老年性慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病、老年性白内障、老年骨质疏松症、老年性皮肤搔痒症、老年肺炎、高脂血症、颈椎病、前列腺肥大等等。

纪实照片